Se connecter à Maths-Whizz grâce aux raccourcis sur le bureau

Configuration des raccourcis bureau de vos écoles

Les informations suivantes vous aideront à configurer les raccourcis personnalisés pour votre école pour l'accès aux ressources pour les enseignants, et aux outils de Tutoring Plus, directement depuis le bureau de votre pc.

Veuillez suivre les étapes suivantes pour créer vos raccourcis sur le bureau de votre pc.

1. Connectez-vous au compte Maths-Whizz de votre école

Rendez-vous sur www.whizz.com et connectez-vous au compte de l'école en utilisant vos identifiants de connexion de votre école.

2. Cliquez sur le bouton "Enregistrer le raccourci" qui correspond au raccourci que vous voulez enregistrer (Ressources pour les étudiants ou outils Tutoring Plus).

Lorsque vous cliquez sur ces liens le navigateur téléchargera généralement les fichiers dans votre dossier "Téléchargements". Localisez l’emplacement de ces fichiers et faites-les glisser sur votre bureau pour permettre un accès facile à Maths-Whizz pour les enseignants et les élèves. N'hésitez pas à les renommer si besoin.

3. Utilisation des raccourcis

Lors du lancement des ressources pour les enseignants, les enseignants et les élèves seront automatiquement connectés à l'application (aucun nom d'utilisateur et mot de passe n'est requis).

Lors du lancement de Tutoring Plus, les enseignants seront dirigés vers la page de connexion avec leur nom d'utilisateur pré-rempli.

Problèmes fréquents et leurs solutions

Lors de l'utilisation des raccourci de bureau, certains utilisateurs ont signalé des problèmes techniques. Nous avons essayé de résumer les problèmes les plus fréquents et les solutions pour les résoudre.

Où est passé mon raccourci de bureau ?

Certains utilisateurs ont signalé des problèmes à trouver le fichier raccourci lorsqu'ils cliquent sur le bouton enregistrer le raccourci de bureau à partir de leur compte école.

Solution : selon le navigateur que vous utilisez et vos paramètres de téléchargement, la solution peut varier. Lorsqu'un utilisateur clique sur le lien de téléchargement à partir de la page du compte, il devrait lui être demandé où il souhaite enregistrer le fichier. Si cela n'apparaît pas, votre raccourci devrait normalement être téléchargé dans votre dossier "Téléchargements". Ce dossier se trouve normalement dans votre dossier "Mes Documents" (C:\Utilisateur\Nom d'utilisateur\Mes Documents).

Les utilisateurs de Firefox peuvent sélectionner l'option "Outils" puis "Téléchargements" pour trouver leur fichier de raccourci.

J'ai un message d'erreur lorsque j'essaie de lancer mon raccourci

Certains utilisateurs ont signalé des cas où, quand ils essaient de lancer le raccourci des ressources pour les enseignants, ils rencontrent le message d'erreur suivant : "Problème de raccourci - La cible de ce raccourci Internet n'est pas valide".

Solution : ce problème se produit si la console Windows reçoit une notification pendant le processus de création du fichier de raccourci internet. Cette notification est reçue avant que le fichier ait été complètement écrit sur le disque. Pour résoudre ce problème les utilisateurs doivent mettre à jour leur système d'exploitation avec les dernières mises à jour disponibles.

Les utilisateurs de Windows XP peuvent cliquer ici pour savoir comment résoudre le problème

Les utilisateurs de Windows VISTA peuvent cliquer ici pour savoir comment obtenir le dernier service pack