Comment ajouter une liste d’élèves sur le compte de votre école

Étape 1 - Ajout les informations des élèves

Cliquez sur le bouton "Télécharger" pour télécharger le fichier modèle élèves.csv.

Ouvrez ce fichier avec Microsoft Excel, OpenOffice ou n'importe quel tableur compatible. Ce document vous permet d'importer les informations des élèves dans Maths-Whizz. Il ressemble à l'exemple ci-dessous. Indiquez les informations dans chaque colonne.

Astuces
  1. Lorsque vous entrez la classe, vous pouvez l'indiquer soit en lettres, soit en chiffres. Par exemple, on peut écrire "cinquième" ou bien "5", et "septième" ou bien "7" dans la colonne "Classe".
  2. Vous pouvez directement choisir le mot de passe des élèves dans la colonne "Mot de passe". Ceux-ci doivent faire cinq caractères au minimum. Si vous laissez la colonne "Mot de passe" vide, un mot de passe aléatoire de 5 caractères sera généré automatiquement.
  3. Les deux exemples surlignés en jaune peuvent être supprimés de la feuille de calcul ; attention, veuillez ne pas supprimer l'en-tête (c'est à dire le contenu de la ligne 1).

Étape 2 - Enregistrement au format CSV

Une fois que vous avez fini d'entrer les informations pour chaque élève, vous pouvez maintenant télécharger le fichier. Enregistrer d'abord le fichier – sélectionnez “Enregistrer sous”, et précisez ".csv" ou le format de fichier "valeurs séparées par des virgules’. Prenez garde de bien nommer le fichier afin que vous puissiez le trouver facilement lorsque vous êtes prêt à l'importer.

Étape 3 - Sélection du fichier CSV

Le fichier excel a maintenant été enregistré en tant que fichier .CSV sur votre ordinateur. Veuillez retourner à la page de votre compte enseignant, la fenêtre internet devrait toujours être présente. Suivez les instructions de l'étape 5. Cliquez sur "Choisir un fichier" pour trouver l'emplacement de votre fichier dans votre ordinateur, et sélectionner votre fichier. Cliquez sur "Ouvrir" pour valider.

Étape 4 - Importation du fichier CSV

Lorsque votre nom de fichier apparaît dans la zone "Sélectionnez votre fichier", cliquez sur le bouton "Télécharger" à droite de l'écran.

Étape 5 - Confirmation du téléchargement

Veuillez patienter pendant l'importation des élèves dans le système. Cela peut prendre quelques minutes.

Lorsque les élèves ont été téléchargés avec succès, vous verrez une page qui répertorie les noms des classes et les classes. Amusez-vous bien et profitez à fond de Maths-Whizz ! Si vous rencontrez des erreurs lors du téléchargement des données de vos étudiants, veuillez contacter le support utilisateur.